allywing

纠正胎位不正的方法

我已经怀孕33周了,已经按医生的要求做纠正胎位不正的跪法纠正过了,但还是不正,请问还有什么方法或者秘方可以纠正胎位不正啊?

~二个宝贝~

不要担心,我怀孕时从五个多月起,医生就跟我讲说有胎位不正,那时候还早,医生说可以纠正过来,结果就让我做纠正操,就是跪趴着那种,结果一直做到8个月了,还没正过来,医生说,不要跪了,现在肚子太大,跪得多辛苦,你的宝宝已经转不过来了,你就剖腹产吧,所以一直决定剖腹产,37周的时候去检查,还是不正,准备订医生剖了,结果在38周的时候去检查,居然胎位正了过来,开始医生是用手摸的,跟我讲好像正了,我还不信,我说不可能,后来照个B超一看,还真的正过来了,头朝下了,所以你不用担心,很多人都是在最后关头正过来的。说不定你也是。

coolqun

胸膝卧位法:适用于30孕周后胎位仍为臀位或横位。具体操作为孕妈咪于饭前、进食后2小时或早晨起床及晚上睡前,先去排空尿液,然后放开腰带,双膝稍分开(与肩同宽), 在床上,胸肩贴在床上,头歪向一侧,大腿与小腿成90度直角,双手下垂于床两旁或者放在头两侧,形成臀高头低位,以使胎头顶到母体的横膈处,借重心的改变来使胎宝贝由臀位或横位转变为头位。每天做2-3次,每次10-15分钟,一周后进行胎位复查。
艾灸穴位法:也可帮助矫正胎位,可配合胸膝卧位法一同做。具体做法为孕妈咪采取坐位,脚踩在小凳上,松开腰带,用点燃的艾卷熏至阴穴(双侧脚小趾外缘)。这样,可兴奋大脑的内分泌系统,使雌激素和前列腺素分泌增多,促进子宫活动,从而使胎宝贝转位。每天1次,每次15-20分钟,一周后进行胎位复查。
侧卧位:适宜于横位和枕后位,具体做法为侧卧时可同时向侧卧方向轻轻抚摩腹壁,每天做2次,每次10-15分钟。
如果以上办法都不见效,可考虑从外部进行倒转,让胎儿来个180度的翻转,然后用布将腹部包裹起来,维持头位。具体做法是用手在腹壁上摸到胎儿的头后,把胎儿的头慢慢转到骨盆腔里,再把臀部推上去。当然做这种治疗必须由医生来做,如果自己乱来,弄不好,会导致脐带缠在胎儿脖子上或发生胎儿早剥。假如胎儿的臀、足已经伸入小骨盆,倒转困难,或者在倒转时胎心有变化,就不能勉强,那只好让这"固执"的孩子立着生了。

浩仔

发现胎位不正后准妈妈大可不必惊慌,以下是经典的解决措施,可供准妈妈参考:如果在妊娠28周前发现胎儿为臀位,可以做膝胸卧位操进行纠正,每天早晚各1次,每次做10分钟,连续做1周。其姿势是,在硬板床上,胸膝着床,臀部高举,大腿和床垂直,胸部要尽量接近床面。但要注意不能在饱食之后进行,以防发生呕吐。如果这个方法不见效,也可考虑进行外倒转术,具体做法是用手在腹壁上把胎儿的头慢慢转到骨盆腔里,再把臀部推上去。当然这种治疗必须由医生来进行,而且医院最好有完善的抢救措施。假如胎儿的臀、足已经伸入骨盆,倒转困难,或者在倒转时胎心有变化,就不能勉强,需要立刻进行剖宫产结束分娩。

注意事项

孕妇不宜久坐久卧,要增加诸如散步,揉腹,转腰等轻柔的活动。

胎位不正在许多孕妇怀孕期间都曾经出现过,但绝大部分人到了妊娠末期都能够自行纠正,准妈妈大可不必为此焦虑。

忌寒凉性及胀气性食品,如:西瓜、山芋、豆类、奶类等。

大便要畅通,最好每日大便。

需要提醒各位准妈妈的是,上述疗法如果能够帮您将异常胎位转正固然很好,如果转不了也不必紧张, 需要在预产期前1~2周住院待产,由医生根据孕妇的具体情况决定分娩方式。

ily080217

羊水中的胎儿,由于头比身体重,所以胎儿呈头下臀上的姿势。正常的胎位是胎头俯曲,枕骨在前,叫枕前位;胎儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都是胎位不正。即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,也是胎位不正。

胎头不正,要设法纠正。纠正的主要方法有:胸膝卧式。

在孕7个月前胎位不正,只要加强观察便可。因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位。若孕7个月以后胎位仍不正,便要纠正了。

孕妇可用胸膝卧式。要领是解尽小便,放松裤带,跪在铺着棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次3-5分钟,以后增至每次10-15分钟。胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎头转为头位机会。

wangzq07

大伙讲的挺明白了,试试吧