lyclyc2000

吃什么可以让乳汁增多

我是一位三个月宝宝的母亲,从宝宝生下来那一刻,我就想尽最大努力用母乳喂养,但我的奶一直很少,宝宝的第一口奶是吃的牛奶,那时我的奶少得可怜,到现在为止,宝宝一直是混合喂养,就因这我小儿体质较差,常感冒和闹肚子,为此我时常自责,感到特别痛心!想请各位好心的姐妹支个召,给个乳汁增多的法子!不胜感激!

toni1978

这位姐妹,你的心情我能够体会,我的宝宝现在五个月,四个月之前基本是纯母乳喂养。和你一样,我也属于母乳少的人,什么下奶什么方法都试了,那时候晚上做梦都想下奶的事情,我试的方法中有的真的奏效,有的效果不行。向你介绍几个,供参考:
1、让宝宝多吸。这是大家推荐最多的方法,但不是每个宝宝都配合,我也试了觉得效果一般。也许人家属于天生的奶牛体质,我们没法比呀。
2、多喝汤。这个方法最管用。我喝了各种各样的汤,什么鳗鱼呀、鲫鱼呀、鲤鱼呀,感觉是油水大的汤管用,特别是前面有位妈妈推荐的花生猪脚汤。要是怕胖就没办法了。
3、不行的话,喝下奶药。下奶药好多人喝,效果挺好的,但药方子简单些的好,主要是些活血化淤的中药,对宝宝无害。当时我吃的方子是我市的一位老中医开的,如需要我可提供给你。
4、多运动,常洗热水澡。这是我总结的,因为也可达到活血的目的呀。有些妈妈做完月子,就照顾宝宝不注意运动,所以奶也会少的。我就经常运动,洗热水澡,奶多了不少。
5、不要有太大心理压力,有的宝宝一口母乳都没吃,一样聪明健康呀,当然我们要尽自己最大的努力让宝宝吃到母乳,只要努力尽到就好,不要太强求自己了。现在想想我那时候太疯狂了,未必是好事呀。
6、给宝宝选一款接近母乳的奶粉吧。我比较来比较去,选择了明治。口味和母乳十分接近,营养成分也有90%接近,很不 错,宝宝很喜欢(她一开始一喝奶粉就哭的),便便和吃母乳时差不多。
好了,不知能否帮到你,要是能,我很高兴,对了,药方要是需要给我打电话吧。041182909427.

peggyzou

可以吃多点花生猪脚汤,鲫鱼汤,木瓜汤,章鱼猪脚汤等等,总之要喝多点汤水,才能保证奶量.

lengyuchun

吃鱼可以让乳汁变多.最好是家里面养的鱼(因为家鱼更有营养)。吃鱼不但对宝宝的大脑有好处.对自己更是好处多多呀!