yyh20080130

宝宝是否可以饮用纯净水

我家小宝宝刚刚4个半月。由于工作原因照顾不了宝宝,如是把宝宝送回老家去,由婆婆来照顾。婆婆在给宝宝充牛奶时都是用饮水机里的开水充。但我听同事们说由于桶装水都是经过消毒,里面一些矿物成份都已经没有了。宝宝喝了不是太好。请问是这样的吗??

sunmousemama

长时间引用纯净水,对身体不好,虽然看起来纯净水用起来十分方便,但是从纯净水的工艺流程来看,因为它进行了多次净化,虽然纯净,但是在滤过杂质的同时,把水中本来存在的对人体有益的矿物质也滤掉了,这样一来,人在喝水的时候就不能像饮用自来水一样补充人体一些必需的矿物质,长期这样生活,对自己的健康不利,所以,建议你还是让婆婆每天烧一壶自来水,再倒一部分晾凉,冲奶时兑一下,虽然麻烦一些,但是经过高温消毒的自来水,是不含有细菌的,而且还保留了对人体有用的矿物质,对身体是有好处的。

lzh20070429

因为纯净水经过过消度后里面的矿物资就没有了,只喝自己的热开水最好

yjr2008

一定要用壶烧水,凉一瓶冷的放着,要用的时候把开水和冷开水兑在一起,为了宝宝一定要这么做。