jimmymama2000

七个月宝宝可以趴着睡觉吗?

我宝宝七个月多8天了,最近睡觉时老是自己翻过来趴着睡,这样可以吗?

鹏鹏快乐宝贝

这个我那会就郁闷 死了,上网查了大量资料呢,有人说这样睡好,不趴还搞成趴的呢,有的就是说对发育不好,让趴的一定给转过来,到现在也没有搞清楚啦,你也顺其自然吧,不信你就百度一下,我想现在也得是说法不一的,不知道是谁对的,只要宝宝没有其它不适,健康就好。

衡衡妈

最好不要让他宝宝趴着睡觉,这样习惯了不好,也难改掉这个毛病,最怕睡着了堵住鼻子,呼吸困难不顺畅吧,因为宝宝那么小,睡熟了怎么懂这些,所以大人要多注意,

xinyuegegebaobei

可以的,我家宝宝现在5个多月就趴着睡,累了就自己躺平了

yjr2008

没关系的,我家宝宝也是5个月就趴着睡,只要他自己知道把头偏到一边就可以,那样他的鼻子嘴巴就不会捂住。不过如果你的宝宝没有这种意识就要特别注意了。

yangyang20071228

最好不要趴着睡,容易发生危险,最好的睡姿是右侧卧,这样对心脏的负担是最小的。

yongyu715519

不好,趴着睡觉会影响宝宝发育,最好等宝宝睡着后,把宝宝抱起来仰卧

happybabyyutong

宝宝可能是这样一个过程,自从我宝宝会翻身了以后,也时不是会趴着睡,现在9个多月了,更是翻过来翻过去,一下侧一下趴一下平躺,能换很多个睡觉姿势,一晚上她很忙的,呵.看了我都替她辛苦呢.趴着睡的话睡久了自己也会翻过来的,就怕是还不会自己翻身趴着睡就危险.

晨晨...

一般认为孩子的自我调节能力很强的,他不管怎么睡都不可能把自己捂住.可以换多种姿势睡觉,用一种姿势他也很累的.我们大人不也一样.没必要担心的.

fr19811022

没关系的啊。我家从五个月开始就一直都是趴着睡的,起先我也担心,后来发现如果有什么不适,小宝宝会自己调整到他自己觉得舒服的姿式的。