yiyi79810

宝宝每天大便两至四次,这正常吗???

宝宝出生20天了,吃母乳,但是现在每天要大便两至次四,这正常吗?而且总是吐奶,是不是消化不好啊

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

☺bnxmy

我曾就孩子大便次数问题请教过北京儿童医院的一位博士医生,她告诉我孩子在一岁之内大便次数多,次数少都正常,只要大便成形不是腹泻就没问题!至于吐奶我觉得应该是喂完后没有竖直给他拍背的缘故吧,如果你家宝宝太小不容易竖直拍的话,你可以选择喂完奶后让他侧躺,记得侧躺不要可一面来而是要两面换着侧躺哦!

liuyuezhi

我家宝宝从出生到三个月大便每天都是三四次,现在也很健康,只要是吃母乳,大便是黄色的,就应该是健康的,只要注意身高和体重的变化,这才是是否健康成长的重要依据.

wswhm

正常,我家宝宝以前大便10多次呢,慢慢会好的

★吴家有女★

吃母乳的宝宝是这样的,观察她的大便,没有拉稀就好

wy-cqr

不用担心,吃母乳的宝宝会这样的.