zitengnvl

为什么宝宝只出一颗牙齿呢?

晚上洗完澡后,我给宝宝喂了点苹果。喂的时候好象听见了小勺与牙齿碰撞的声音,喂完后仔细一看,真的是长出了一颗牙齿!是下排左边的门牙。看到宝宝长出的第一颗牙齿,作为妈妈的我真的很高兴!可听别人说门牙都是两颗一起出的,为什么我的宝宝只出一颗牙齿呢?我不免我些担心!

mengtianmama

和我的宝宝一样呀,我家宝宝也是先出一颗牙的。而且她的头四颗牙都是一颗一颗地长的。我咨询过医生,说没事的,宝宝乳牙长的快慢和妈妈孕期补钙的早晚、补钙量有关系。

iskcn

和我的宝宝情况一样咧 ,哈哈··也是先出一个的·而且位置也一样的·
虽然不知道为什么,可能长牙大概有个先后吧·
过了几天,右边一颗也接着长出来了···
我们这边的风俗是,长一颗叫“姑牙”就是要姑姑给宝宝买鞋呢· 哈哈···有的地方是买米···

你观察几天吧,如果好几天还不长出来,就去医院问下医生咯··