yc7307796

乙脑疫苗打后发烧

今天下午4点给我女儿打了乙脑疫苗后,晚上3点发烧39.8度,如何是好?我女8个月.

wlxwjs

我女儿这个月也打了乙脑疫苗,也发烧了,不过一晚上就好了,这是正常反应,你不必担心,如果担心孩子难受,你可以物理降温,比如用酒精措手心脚心。

提问者对回答的评语:感谢

zhangxiaobo2008

多喝水,勤测体温,注意观察宝宝有什么不良反映,如不适及时看医生。

coolqun

如果没有其他不适,两三天自然退烧可能是疫苗反应,否则应按感冒对待,必要时看医生。