yyh666328

早产儿脐部发炎引起发烧

我小孩因胎盘早剥七个半月剖腹产的,现在25天,前几天因脐部感染引起发热,最高时39度,在保健院住了三天院,体温基本正常。但回家后他的腋下体温总是在37.4~37.8之间,请问医生们有什么好的办法吗?

coolqun

新生儿脐部有粘液或脓性分泌物,带有恶臭味,脐窝周围皮肤发红时,称之为脐炎。由于脐炎可引起腹壁蜂窝组织炎、腹膜炎、败血症、肝脓肿等严重疾病,所以,预防脐部发炎显得更为重要。如已经发炎时,应及时用双氧水清洗脐部,再用75%酒精消毒处理,并给予适当的抗生素治疗。如经过家庭处理后仍无好转;且病儿出现精神萎靡、拒奶、发烧等情况时,应立即住院检查、治疗。