cncup

请问各位妈妈,我女儿两个月办,

请问各位妈妈,我女儿两个月办,这十多天一直拉便便没有种子粒,就是金黄色粘粘的,有时候还有带白色小小块,一天拉两三次、请问是怎么回事??谢谢

浩仔

那是消化不良.

吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。 如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

大便太臭:蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象
多泡沫:糖发酵旺盛,不是毛病
呈油状:脂肪不消化
有凝块:奶未完全消化
呈绿色:胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生
呈黑色:胃肠道上部分出血,去看医生
呈红色:胃肠道下部分出血,去看医生
呈红色水果冻状:可能是肠套叠,应立即送医院

coolqun

您的宝宝可能有些消化不良,建议您这段时间饮食结构注意调整,多吃些容易消化的、清淡的食物,喂奶前最好喝些水稀释下母乳,利于宝宝肠胃消化,给宝宝少量多餐。如果情况还没有改善,可以将宝宝的大便去做个化验,大人不要擅自给宝宝用药。

wy-cqr

纯母乳喂养的吧.没关系的,我家宝宝也这样,那是因为母乳的营养太好了,有的她不吸收,给他添加辅食后自然就好了.不用担心.

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。