victorlsl

我家宝宝的牙龈上有小白点,急!~

宝宝的下牙龈外侧有对称的两个小白点,初看像是脸上长的那种粉刺,中间有个白色的米粒的那种东西,但是摸上去,牙龈略微肿了点,也硬了点,位置在长尖牙的牙龈上。就只有下牙龈有,上牙龈并没有发现。去医院看了,医生说不知道是什么,没有关系,可是我仍不放心,不知道有没有宝宝也长过这种东西,急!~ 宝宝四个多月了,是在牙龈外侧,没有长牙的迹象,已经发现有1个多月了

toni1978

是马牙子没错,千万不要去动它,会引起感染,也不需要去医院,更不需要吃药,随着宝宝长牙,慢慢就掉了,我的宝宝长了六七个,现在掉得差不多了,我看了资料,长马牙子是没有什么不舒服的感觉的。

zcrui

在新生儿口腔齿龈粘膜上,常可见到散在的、淡黄色微隆起的针尖至米粒大小的颗粒,俗称“马牙”,实质是由齿龈粘膜上皮细胞堆聚而成。有时在齿龈上见白色小斑块,隐约见于齿龈粘膜下,通常称为“板牙”,此为粘膜下粘液腺潴留肿胀所致。
上述新生儿口腔内所见的三种特殊现象均为正常情况,无碍于吸乳,不影响日后牙齿的萌出,故均不需作任何处理。“马牙”、“板牙”在数月内会自然消退。
但是许多家长看到小儿不愿吃奶或吐奶,认为“他们三者”在作怪,往往挑割“螳螂嘴”,或用布擦、用针挑牙龈上的颗粒或斑块,结果不仅无益,反而带来不少坏处。首先挑割后会引起局部疼痛,影响小儿吸奶。更严重的是口腔内有许多细菌,细菌进入割破粘膜的创口引起浅表的粘膜发炎或深部组织发炎(如蜂窝组织炎或骨髓炎),甚至细菌进入血液引起败血症而危及生命。因此切忌挑割“螳螂嘴”、“马牙”、“板牙”。

熊吕轩

在新生儿的牙龈上常可见到白色的小圆点,一般高出牙龈,想一个小米粒一样,俗称马牙。实际上它是角化的上皮细胞团,不用处理自会脱落。但老人们常常用黑布沾盐水去搽它,认为它妨碍吃奶,这样做往往损伤了新生儿娇嫩的口腔黏膜,造成感染,重者可导致败血症,危及生命。

sofyBB

是啊,我们潮州也称这些为马牙,老一辈就说生了会造成宝宝老是拉肚子,屎状像番茄粒一样,我宝宝也长过,不过只有一个,也是经常老是拉肚子,拉尿也要拉一点点屎,穿裤子也老是上面有一点点屎,老人就说要去挑掉,但是现在有人说挑掉会再生,还会把宝宝搞得身体虚弱,所以直接去看医生,后来医生开了一种药“枯草杆菌二联活菌颗粒”妈咪爱;吃了两三天就好了!马牙也不见了!去看医生吧!不知你家宝宝会不会拉肚子哦?我家宝宝拉尿也要拉一点,打个PEN TI也要拉一点出来!

ifpan2008

我家宝宝也长了一个,以前不知道是什么,现在知道了,又学一招,谢谢各位妈妈!

梦翔911QQ

我家宝贝也长有两颗小白点,看各位给的答案我也觉得不必去挑破,让它自然消失。