yy202

新生儿

2008年5月25日生的小孩,以前听人说新生儿吃四磨汤,对以后肠胃要好些,不会常拉肚,请问这样做是否可以?

yaoyao2006

宝宝现在才刚出满月,等宝宝稍大一点,可以给他喝白开水,慢慢由热到冷,时间长了,宝宝的肚子会很好的,别的东西没有必要给他吃,再说如果真的拉肚子或者什么的,还是要吃药的.以后这样经常给他喝凉白开,他的肠胃会很好的,我家宝就是这样的,小时候不知道怎么的,弄的他老拉肚子,后来听一个朋友这样说的,挺管用.你可以试试的.

LSK80727616

我们这里没有这样的说法的,其实肠胃这家伙很难说的,打了预防针也只能说是一种预防,也不一定就不会出问题,更何况这肠胃问题呢,其实平时多注意小孩各方面情况就可以的,没有必要给这么多古古怪怪的东西给他吃,毕竟他还小啊

yusicheng2008

新生儿是很关键的,不能随便乱吃,我没听过这种说法。吃母乳最好,实在不够先吃母乳,晚上临睡前喂一顿配方奶。母乳是小宝宝最好的食粮,而且最好消化。宝宝拉肚子也不一定就是肠胃的问题,一要当心好宝宝的肚脐不能着凉,另一个就是母乳乳头或奶瓶的卫生。