yukunbaby

14個月寶寶的喂養。

請問各位一下,我家寶寶14個月大了,白天吃飯,晚上吃牛奶,請問可以用魚肝油代替奶粉嗎?謝謝各位呀!

lyh1981

我家宝宝也差不多和你家宝宝一样大,鱼肝油和奶粉的作用不一样的怎么能代替呢?我家宝宝早上吃一个草鸡蛋和一碗粥,中午一般吃自己手工包的馄饨,中午午睡后160ml的奶粉,晚饭吃饭,睡觉前再吃160ml的奶粉,白天配合吃鱼肝油和钙水,给你参考下,呵呵

浩仔

一、1-3岁的宝宝每天睡眠时间在12-13小时,宝宝白天睡几次要根据宝宝自己的睡眠习惯。
二、影响睡眠常见的因素有:
1、白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
2、小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
3、饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被少,使儿受凉。
4、大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
5、各种疾病,也会影响睡眠。
宝宝白天接受的信息比较大,受到的各种刺激也不少,有时会表现为梦境。如果您排除以上几种原因,建议您带孩子到医院儿科检查!
三、宝宝脾胃不好建议您合理调整食谱
调整三餐食谱当为首要之举,要则是暂时拿掉或减少那些不易消化、过于油腻的食物,尤其是肉类等高脂肪食品,应以清淡、富含维生素与微量元素、易消化的食物为主,诸如胡萝卜、鹌鹑蛋、粳米、甘蓝、香菇等,并辅以少量杂粮。其中,胡萝卜最值得推荐,其含有丰富的β-胡萝卜素,对上皮细胞具有良好的保护作用,可保护孩子上呼吸道与消化道粘膜完整,增强对病原微生物的抵抗力,防止易发生的感染性疾病,为孩子养生提供一个良好的内环境。另外,柑橘、黄绿色蔬菜等含的胡萝卜素也不少,也可多安排。
其次,烹调多用以水为传热介质的方法,如汤、羹、糕等,且要注意保温;少用煎、烤等以油为介质的烹调方法,以利于脾胃的消化吸收。再次,注意食有节制,防止过饱伤及本来就虚弱的脾胃,使孩子始终保持旺盛的食欲。
四、给宝宝吃过多的糖贮存在体内,可能成为龋齿、近视、动脉硬化等疾病的危险因素。糖过多影响食欲也容易出现营养不良。一般建议给宝宝添加易直接吸收代谢的单糖如葡萄糖。
五、如果宝宝没有缺钙的表现,一般不需要另外吃钙剂。

★吴家有女★

鱼肝油是补充维生素D的,怎么能替代奶粉呢,奶粉还是要继续喝的,最好给宝宝喝到2岁呢

anyatang

最好是吃饭吧. 14个月了以饭为主了,奶粉要变成辅食,早饭各一顿就行了.