山青水秀

谷维素片能不能吃?

宝宝拉肚子半个月,大夫给开了谷维素片,一天三次,一次一片,.但听有人讲,小儿不能吃,我的宝宝一周岁,请专家和有经验的妈妈指导.

whiterose521

通用名 谷维素片
曾用名 阿魏酸酯、谷维醇、握瑞萨罗 Gammariza、Oryzanolum
英文名 ORYZANOL TABLETS
拼音名 GUWEISU PIAN
药品类别 抗精神病药
性状 本品为白色或类白色片。
药理毒理 调整植物神经功能及内分泌平衡障碍,改善精神神经失调症状。
药代动力学
适应症 用于周期性精神病及各种神经官能症的辅助治疗。
用法用量 口服 成人一次10~30mg,一日3次。
不良反应 偶有胃不适、恶心、呕吐、口干、皮疹、乳房肿胀、脱发等。
禁忌症
注意事项
孕妇及哺乳期妇女用药 尚不明确。
儿童用药
老年患者用药
药物相互作用 尚不明确。
药物过量
贮藏 密闭保存。
这是成人药,原则上是不可以给宝宝 吃的。如果是专业医师,遵医嘱应该没有问题。但是如果是小诊所,妈妈就最好不要给宝宝服用。到大医院咨询一下比较稳妥。祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢

然*然*妈妈

如果是医生给开的药就应该能吃,只是吃的量比较少,没事的!

yunchuan

谷维素是调节神精的给宝宝这个干嘛啊, 还是别吃了