my265

宝宝是缼钙吗?

我家宝宝四个月二十天了,后囟门没长平,还是一个坑,不知道有没有闭合?

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

LANYANMIN

是不是宝宝睡觉时都不翻身啊?如果是那就是没有那么快愈合的,不过我的宝宝他爱翻身,他很快就愈合的好好的了 .那他的头部后面的头发有没有一条弧形,有的话就是缺盖哦!

nxjxy22

体检的时候医生会告诉你的。要不然问一下医生啊

ywrbwsxq

后囟:顶骨与枕骨边缘形成的三角形间隙。出生时很小或已闭合,至迟于生后6-8周闭合。

yunchuan

小孩就是这样不用担心的,人的头骨就是由三块骨组成的,慢慢就长平了,

奶牛猪

囟门有前囟门和后囟门。
前囟门位于小孩头顶的前部,呈菱形,出生时约成人拇指头大小(1.5~2厘米,对边中点连线的距离)。由于生后的最初几个月,大脑的生长速度较颅骨的生长速度相对要稍快些,故在这一阶段,正常小儿的前囟门可随着头围的增加而略变大,但一般不超过3厘米,也不向外突出,小儿也无多汗、夜惊、烦躁等表现。如果前囟门大小超过3厘米,或伴有多汗、夜惊、烦躁等其它异常表现,则要考虑是否有“缺钙”或其它颅脑疾患,要请医生检查。前囟门通常要到生后6个月左右才又开始逐渐变小,一般在1岁~1.5岁闭合。
后囟门在头顶后部正中,呈三角形,一般在生后2~3个月时应闭合。
小孩囟门部位缺乏颅骨的保护,故在闭合前要防止坚硬物体的碰撞,但可以用手轻轻摸,也可以洗。

hhm217

我的宝宝也是这样(快3个月了),我也有点担心,不知道这样对孩子有没有影响。