rehao123

宝宝咳嗽怎么办?

宝宝这两天又咳嗽了,有时咳得把吃得东西都吐出来,带去看医生就开了点咳嗽糖浆跟消炎药,吃了两天也不见好

烨烨妈

去药店买奇星牌的猴枣散试试,我宝宝也是一样,让医生看了几次都不见好,后来医生开了这种药.挺有效的.

提问者对回答的评语:可以

jimodexin

用小米粥加冰糖熬粥喝,会起到不一样的效果哦。
我的宝宝每次咳嗽都是这样治好的,可以借鉴一下,不一定适合你的小宝宝。

whiterose521

给宝宝喝点宝宝秋梨膏,止咳润肺。祝宝宝健康成长。

亲亲皓然

妈妈应当找正规医院去给宝宝检查一下,宝宝咳嗽妈妈一定要小心的

~二个宝贝~

1.萝卜蜂蜜汤

原料:白萝卜1个,蜂蜜100克。

制作:将萝卜洗净掏空中心,放入蜂蜜,置碗内,加水蒸20分钟。

用法:吃萝卜喝汤,每日二次。

功效:润肺、止咳、化痰,适用于小儿咳嗽。

2.蒜糖蜂蜜饮

原料:大蒜20克,白糖、蜂蜜各适量。

制作:大蒜捣烂,用开水浸泡晾凉,再炖半小时。

服用:取汁调入蜂蜜、白糖服用,一日两次。

功效:清热润燥、杀菌消炎,用于小儿久咳不止。

鹏鹏快乐宝贝

有没有搞给楚是什么原因引起的咳嗽啊,对症治疗才行呢,那个猴枣散啊,我们也用的过的,有的时候就很管用的呢,有时就是差点,后天听朋友说益气贴也好用,我们就是这二个一起用,因为益气贴是外用的,所以二个一起用不会有副作用,还好的快。

xyxy888

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。