晨晨08

宝宝能吃蛋白质粉吗?

请问5个月的宝宝能吃蛋白质粉吗,现在可以给宝宝添加哪些辅食

BaoBaoLeYao

绝对不可以的,配方奶中的蛋白质已足够宝宝的需要,过多的摄入造成肾脏的负担,对以后的影响不得而知

中国医师协会儿童健康专业委员会主任委员丁宗一教授说,儿童奶粉中蛋白质含量应在10%至20%之间,过高或过低都不利于营养健康,严禁用“蛋白粉”“牛初乳”等代替母乳喂养儿童。

他提醒,出生后前3个月、前1年、前3年是儿童身体成熟的关键期,营养不全或不足量,日后无法弥补,直接影响成年、甚至老年的健康。所以,新生儿要有至少4个月的母乳喂养,没有母乳时也应吃符合国家标准的配方奶或配方粉。

fylskjs

一般不建议2岁以内的孩子服用蛋白粉。这是由于孩子较小,其肝肾功能尚不完善,吃蛋白粉会使肝肾负担加重。

guansue

蛋白粉容易引起婴儿过敏,建议2岁以内的宝宝不要食用.