baxaxa1980

宝宝24天,请问多长时间吃奶一次?

您好!非常感谢您的回复!! 我的宝宝今天刚24天,请问这个时候的宝宝多长时间吃奶一次?每次吃奶时间多长?每次吃奶能达到120毫升吗? 我是宝宝什么时候要吃奶就喂给他吃,宝宝边吃边睡,睡着了就让他睡,醒来后要吃奶时就再喂.每次吃奶时间在10分钟以内,不睡的时候大约30分钟左右吃一次,睡着的时候大约1小时到2小时吃一次.昨天医院来做回访,说我家宝宝喂奶间隔时间太短;每次吃奶的时间也太短.让把宝宝叫醒吃20分钟左右,每2小时喂奶一次,可宝宝叫醒也不含乳头了,真没办法. (补充:我的奶水挺多的,常常是吃一边时,另一边就不断的滴奶.而且宝宝吃奶时嘴角的奶不时流出来.) 请您给予回复帮助.谢谢您!

guansue

首先,月子中的宝宝一般是想什么时候吃就什么时候给的,不用计算时间,也不用按规律.但是30分钟左右吃一次的确是间隔时间短了点,(因为你的奶水很足,孩子应该吃的很饱).所以通常是1-2小时吃一次.
其次每次喂的量,不是一定的,同龄的孩子也有吃的多,吃的少的.如果你想知道,你可以用吸奶器把奶吸出来用瓶子喂,这样你就可以知道他一次吃的量了(不过我觉得没有必要,母乳喂养,和奶粉喂养的不同,不用计量).
还有一点是应该注意的,不要让宝宝一边吃,一边睡,这样会样成不好的习惯,如果你看他睡了,可以动动他看他还要不要吃.每次喂奶应该坚持,每一侧乳房喂10-15分钟.

你说的情况宝宝醒的时候30分钟吃一次,我觉得这就是因为他上一次吃的时候没有吃饱,所以缩短了间隔的时间,应该让孩子充分云吸你的乳房,这样对孩子好,也对你好.

提问者对回答的评语:谢谢您的回复!