kenkenma2008

宝宝三个多月还不会自言自语,怎么办?

我宝宝三个多月了,不喜欢自言自语,就是有时把尿时看着前面“啊、哦”几下,有时放在腿上坐着的时候也是“啊、哦”几下,但是声音很小,从来不会自己高声叫嚷。 把他放在沙发上躺着,跟他说话,他也不太理人。 两个多月的时候把他放在腿上或者沙发上躺着跟他说话他会跟我们说的,但是现在把他放腿上,他看都不看人,只会左右看。 上个礼拜保姆在的时候除了不会自言自语外其他都是正常的,保姆一走,我们跟他说话他都不理了,只是会咧嘴笑笑。 但是他的耳朵对声音特别敏感,玩具的声音或者拍手的声音都会把他吓得眼睛一眨一眨的,但是在背后喊他,他都不会回头看。 看了很多资料上讲宝宝三个月时就会自言自语了,但是我宝宝还一点都不会,真是令人着急,而且现在跟他说话他也不回应了,我不知道宝宝到底是怎么啦?是声音发育迟缓吗?以后会不会很笨啊?

guansue

这些都是正常的,有的宝宝语言能里强的,开口说话会比较早一点,有些相对晚一点,都没有关系.这就和宝宝长牙是一样的,有的5个月长,有的一岁了才刚刚开始长.所以不用担心.

ZHANGXIAOer

宝宝很正常你想太多了,二十年前六个月的宝宝都没有现在两个月的宝宝厉害,长大还不是都很好。我家宝宝也对声音特敏感经常吓到她,大点就好了

linglongyue1977

有早有晚的,我儿子40天开始和大人“对话”,7个多月就爸爸妈妈叫的很清楚了,语言发育就很早

panzhizhong

你好;要真想培养孩子看我的博客,查天才培育师,或上我的qq;729502102看我发明的布阵教育,你会打开培养孩子的思路