liyifang

家庭琐事,心烦,求救

一朋友,男,现住址广州,宝宝5个月20天大,媳妇四川人,从怀孕就辞职至今。去年7月份,将他妈(63岁)从北方农村老家接到广州照顾怀孕的媳妇至今。由于生活习惯不同,婆媳不可避免的发生矛盾。汶川地震后,朋友将岳母(77岁)接到广州一起生活(近期没有回去的打算)。前几天,他姐姐和妹妹打电话给他妈,听说他妈体重从去时120多斤降到现在的100多斤后(可能是生活不习惯或其他),很不满意。妹妹出主意,想让他媳妇找工作,然后家里雇个保姆,岳母在家监督保姆工作,他妈由他妹妹负责接回老家。他不同意,导致大家都不高兴。请大家帮忙给他出个主意,让他们家人都相对满意,谢了。

宝贝不哭

清官难断家务事,家家有本难念的经.这个事还得当家人自己拿分寸.呵呵.

邱添

我认为应该让婆婆回北方老家,雇个保姆没有什么不好的,否则这一大家子人越处越难处,越处矛盾越大,婆媳关系是很难相处的。劝劝你的那个朋友。

Weijinghua

我感觉还是婆婆带着比较放心,互相忍让,包容一些吧!
一切为了孩子!

亲亲皓然

清官难断家务事,家家有本难念的经.这个事还得当家人自己拿分寸.呵呵.