sunyuyao2007

宝宝发烧了怎么办

我家的宝宝六个半月了,今天早上醒来发现烧得很热,去医院看了,38度,医生帮打了一个屁股针,可是回来一直不退还烧到38.5度,吃什么就吐什么.下午给她贴了个丁桂儿脐贴就没吐,睡了一觉醒来就烧退了,可是到了晚上七点又烧起来了,这是怎么回事啊?下午就给他喂了母乳,也没吃什么,她奶奶说是我中午吃了瘦肉,说宝宝发热她吃我的奶,我就不可以吃猪肉,是这样的吗?宝宝一直38度多不退烧,该怎么办呢?

水浣纱

宝宝发烧了,如果体温超过38.5度,一定要用退热药,但是如果在37.5~38.5以内,你可以用温水擦宝宝的大血管走行处,如脖子、腋窝、腹股沟等处,还要注意多喝温水,如果宝宝出汗了,要勤擦汗呀,要不然宝宝会很难受的。希望你家宝宝快好起来吧!

提问者对回答的评语:谢谢!

mingming801106

宝宝发烧怎么会与你吃的有关,我觉得没道理. 如果要超过38度5还不退的话要吃退烧药啊,不超过的话还是不要吃退烧药.尽量采用物理降温的方法,给宝宝擦擦酒精,或者额头贴个一贴凉...如果一直烧起来不退还是去医院吧,别耽误了.听说宝宝发烧时要注意控制吃鸡蛋呢

zhonglong5

宝宝发烧和你吃肉没关系的。一般发烧就是退了再烧,反复的。一般38.5度以下不用喝药,可以给他喝点水,物理降温 ,用毛巾敷额头,腋窝,膝盖后面。不能敷手心脚心。38.5以上喝点退烧药,不用担心,几天就好了,给宝宝勤量体温