gaobing2008

非婚生子女上户口问题

我是一名外后未婚妈妈,我孩子现在2岁了。现在计划生育办说上户口可以,但是要2万元。请问我要支付这个罚款吗?法律是怎样规定的,谢谢!

coolqun

提供个人申请、小孩子的出生医学证明书、计划生育部门的联系单*、你本人的身份证户口本,到你的户口所在地派出所申请入户,如申请到男方,因非婚生需要提供亲子鉴定。

*这一条政策各地可能不同。但目前公安机关一般也可采取先入户,再通报计生部门的做法,也就是两个部门按职责管,而不去卡住申请人,这样在户籍管理角度说,就不存在“黑人”的存在。