喜木宝宝

日夜颠倒眠

宝宝刚两个月。白天睡,晚上睡不实,一有尿就醒了,因为白天他奶奶一看他动就抱起来把嘘嘘。有什么好办法让他倒回来吗? 谢谢所有的回复:)

lyaidjc

我的宝宝开始也是这样的,后来白天多跟他说话、让他多听音乐、多看色彩较为分明的东东,别总让宝宝待在他睡觉的屋子里;晚上宝宝睡熟后尽量不发出大的声响,22点左右不管宝宝睡没睡醒都把他叫醒,喂点奶,说说话,就这样把昼夜颠倒的问题给扳了过来。

提问者对回答的评语:谢谢。

豆豆妈

白天可以多逗逗他玩,少让他睡,等到了晚上天黑了,再睡,慢慢的让宝宝分清白天和黑夜,尤其夜里不要过多打扰。

许愿树- 育儿网

yaoyao2008baby

过段时间就好了,我家宝宝有段时间也那样,晚上一两点才睡,白天也睡很长时间,慢慢的就调节过来了.也可以用豆豆妈的办法看看,我宝宝就不行.