乐乐的妈咪玲玲

12个月宝宝晚上还用不用喝奶?

我家宝宝刚12个月,这两三个月每天晚上都是八点喝240ml的奶粉后睡觉,期间会把尿两次,到零晨三四点会醒,要是不给他喝奶他就半天不睡,喝过后一直会睡到六点半或七点起床,再给他喝一顿奶大概200ml左右。因为他睡的太早,零晨要是不给他喝我怕他会饿着不好好睡。有时也想让他睡晚点,但是一到七点多宝宝就会困的不得了,开始闹,所以只要让他早睡,请各位指导指导,这样睡行不行。

youyou790

每个宝宝都有他既定的生活规律,一旦形成就很难改变,但也不是改变不了,最主要看宝宝的精神状态是否好就行了。你家宝宝也一岁了,现在又正值夏天,天黑得晚,如果可以的话,可以白天睡个大午觉,晚饭过后可以试着让他多玩一会儿,睡晚一点,睡前吃一次奶,如果半夜他醒还要吃的话就给他再吃一点,但不必要吃得太多,因为如果胃里面满满的话睡着会很不舒服的,如果可以不吃我觉得没必要吃了,到第二天早上起来再吃早餐或者再喝奶应该不会太饿的。因为书上也说慢慢的要让他向成人过渡。
如果要改变他的生活规律,不要太急,慢慢来。祝你家宝宝快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢,我会试着慢慢把半夜那顿停了.

joeytonny

我囡囡人工喂养.三个月之后晚都不起来喝奶的.总是一觉就得天亮.