yaochao120

请各位好心的妈妈们帮个忙!!!

我家宝宝在五天就五个月了,但这些天一直的发烧,体温都在37.3到38.3之间浮动,已经持续三天了几天上第四天了,到医院看了一下医生什么也没有说开了药,吃了要后烧退了,但等过几个小时有烧了再吃药又退了,问题的重点是每次吃了药后就会流很多的汗,一流汗身上就冰冰的,我很害怕呀,医生开的是这些要请各位好心的妈妈看看:头孢克肟干混悬剂,复方锌布颗粒,小儿消积止咳口服液,抗感颗粒.这些药有什么危害性吗?医生好象是说宝宝有喉咙发炎呀.刚才宝宝还拉黑色的便便很稀的那种.好担心呀.

c2927635168

我的宝宝一个多月的时候也这样,在37度到37度9之间反复,连续三天不退,有经验的妈妈们告诉我那叫小儿发热,通常婴儿长身体的时候因为骨骼也在生长,所以会出现发热的情况。婴儿的体温比成人的要高些,(脖子、腋下)不在38度以上就应该是正常的。
你不如去中医院找大夫看看,吃点中医可能会好些

你可以在网上查查

肛温:(正常值为37.5度)口温:(正常值为37度)腋温:(正常值36.5度)如果没夹好,所量温度往往失去准头,所以准确性较差。

发热是小儿最常见的临床表现,通常是指人体口腔温度超过37.5℃以上肛温大于38℃或1天中体温波动超过1.0℃~1.2℃即可认为发热。发热可分为低热(37.5℃~38℃);中度发热(38℃~39℃);高热(39.1℃~40.4℃);超高热(>40.5℃)。按发热类型又可分为稽留热(每日温差不>1℃)、弛张热(38℃~40℃每日温差≥2℃)、间歇热(相隔数日再发热)和不规则热。

zaizai20080325

能不吃药尽量别给孩子吃药。我朋友家的孩子4岁了,一发烧就用酒精给孩子擦,特管用。你不妨试试。这又没什么副作用。

sunmousemama

宝宝出汗多了,要多喝水补充水分啊。