bszlc

夏天宝宝该注意什么?

我的宝宝两个月了,最近天气很热,总是起热痱子,我该怎么办,才能让她舒服点,听朋友说,家里太热,给她穿少点就可以,可是我看她总是打喷嚏,该怎么给她穿呢??

whiterose521

夏季气温较高,为避免阳光直接晒在皮肤上,必须准备几件夏季穿的衣服。夏季的衣服都是贴身穿的衣服,必须凉爽、透气、又能保护皮肤,因此,最好是用棉布、丝绸来制做,而化纤类的布料虽然好洗易干,色彩又鲜艳,但是,具有不透气的缺点,并且对婴儿的皮肤有一定的刺激性,尤其是对过敏体质的婴儿,更容易引起过敏,凡是患过湿疹的婴儿,最好不穿化纤料子做成的衣服。衣服的式样可以是短袖或无袖圆领开襟的上衣。裤子的式样可以是背带短裤或“田鸡裤”,穿起来很方便又凉爽。
夏季炎热时,可用手帕或棉布做几个“肚兜”,将正方形的手帕或棉布的一个角向下折叠10厘米左右,缝好固定,在折叠处一端缝上带子固定,另一端缝上一个“扣鼻”,可将带子绕过婴儿的颈部,穿入扣鼻中,打结固定。然后,在手帕或方布的两边的2个角上按婴儿的胖瘦缝上一条合适的带子,就可使肚兜将婴儿的肚子保护起来。使用着种肚兜既凉爽又方便,并可保护婴儿的胸腹部不受凉。
夏季外出时最好能戴一定布帽子,以保护头部避免阳光直接照晒,平时可以不戴帽子。平时穿一双薄薄的棉袜就可以了,在家中可以不穿鞋袜。
为防起痱子,必须注意:
1、保持室内通风散热,以减少出汗和利于汗液蒸发;
2、衣服宜宽大,便于汗蒸发并及时更换汗湿衣服;

3、经常保持皮肤清洁干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。

祝宝宝健康成长。

HHma

打喷嚏并不是一定冻感冒了。给宝宝保持三分饥寒,起痱子用强生痱子粉吧,效果很好。宝宝穿衣服跟大人保持一致就好了。

ailing51770

我宝宝也两个月了,打喷嚏有可能是鼻子里有东西,或者空气中的颗粒.

小孩子冷不冷摸摸他的脚心热不热就知道.

医生说的.

BaoBaoLeYao

在气候炎热、雨湿较多的夏日,天暑下逼,地湿蒸腾,湿热相合,导致疰夏。疰夏,也称苦夏,是由于体质的虚弱和天气的暑热所产生的一种季节性病症。疰夏常发于稚孩和儿童,表现为心烦、身倦、汗多、食减、消瘦等症状。
预防儿童疰夏的关键在于增强儿童体质。平时,要让孩子们多参加一些体育活动;家长尤其要

注意保护孩子的脾胃,要让孩子养成不食或少食油腻及难以消化的食物的习惯,切实做到平衡饮食;保证孩子有充足的睡眠时间。进入夏季后,为了避免和减轻儿童的疰夏症状,还要特别做到如下几点:

1.家长要时常注意空气的温度和湿度,做好防暑降温、降湿工作,居室内温度应控制在25℃—30℃,空气湿度应保持在50%%左右。

2.夏季孩子的穿着宜宽松,衣料宜选择柔软、透气、吸湿力较强的棉织品;婴儿的尿布也要用棉织品;孩子外出,要避免在烈日下曝晒。

3.要让孩子多喝水,婴儿须在两次喂奶之间加喂一次水;夏季里,儿童一般都爱吃冷饮,家长要选择那些既有消暑效果、营养价值又比较高的冷饮品种,如冰淇淋、酸牛奶、果汁等,适时、适量地供孩子饮吃,而汽水、棒棒冰等纯粹解暑的冷饮,宜不吃或少吃。

4.对于疰夏症状较重的儿童,可在医生的指导下,实施一些“饮食疗法”,或服用一些药物,如香沙六君丸、六味地黄丸等。

mmlida

宝宝由于天气很热,总是起热痱子。建议:一要注意穿着不要太多;二要注意不要铺的太柔软;三不要盖的太厚;以上三项都要保证吸汗性好,通气性好。四要经常开窗通风,保持室内空气清新;五要经常给宝宝洗温水澡,保持宝宝皮肤清洁干爽。这样宝宝就不会生痱子了。祝愿您快乐!宝宝健康!!

ily080217

首先要保持宝宝居住的室内的空气湿度 温度 空气流通 清洁等.这样不至于使室内空气污浊,避免因环境因素导致宝宝发病;勤换衣物 勤给宝宝洗温水澡,夏天人容易出汗,时间稍久,就会产生异味;定时定量给宝宝哺乳,哺乳前做好乳头清洁卫生,杜绝病从口入;夏天夜间时间短,白天要保证宝宝充足的睡眠时间,月龄越小 睡眠时间越长.充足的睡眠也是健康的标志;在给宝宝哺乳的同时也要给孩子多饮水,可以适量的加些果汁,糖和少量的盐,以保证夏天出汗导致的体液消耗;早上在温度适宜的时候,有条件还可以给宝宝做日光浴,尽量裸露皮肤并逐渐增加时间,使皮肤7-脱氢胆固醇经日光紫外线照射转化为维生素D,可达到或预防佝偻病的发生,但是一定不能在太阳底下暴晒;避免蚊虫叮咬,可以在洗浴水中加些花露水之类.蚊虫叮咬容易传播乙脑;
、婴幼儿的皮肤娇嫩,在选购时一定要注意“软”字当头。

2、选用柔软的棉布或棉质绒布制成的衣服,这样不会擦伤孩子的皮肤。

3、婴幼儿生长发育较快,服装宜大不宜小,过小的衣服,会使婴幼儿不舒服,影响孩子的生长发育。

4、有松紧带的衣服不适宜婴幼儿穿,因为松紧带会压迫胸部和腰部,导致孩子胸廓变形。

5、衣服要方便脱换,式样简单,这样不会因为穿脱衣服费时间而使孩子着凉。