maliang0512

妈妈有不舒服时,可以喂奶吗?

妈妈有点发烧,拉肚子,可以喂奶吗?

小天使诗琪

一般来说,如果妈妈患了感冒,因为在喂奶时是近距离接触,所以很容易传染给孩子。如果妈妈的感冒症状轻微,通常不主张用药,妈妈可通过多喝水注意休息来缓解症状,而且在喂奶时妈妈最好戴一个口罩,防止近距离传染。

如果出现了发烧的症状,那么最好用一些抗病毒感染的药物,如感冒清热颗粒、板蓝根等;若合并了感染,还需在医生指导下服用抗菌素,如头孢类、青霉素类药物等。不过,若是体温达到了37.7℃以上,那么妈妈就需慎喂宝宝,因为这时可能会把一些病菌通过乳汁带给宝宝,最好是停止哺乳。但妈妈也应把奶挤出来,以免造成乳汁淤积。

宝贝祺祺

要看是什么原因引起的,要是凉住了应该没问题,要是内里的炎症,最好等看好以后再让宝宝吃母乳。