小杨

喉咙发育不完善,应怎么办?

我的宝宝已经有两个月,他是提前20天出生的,但有时喉咙里总是发出呼声,有喝奶的时候更为明显。好像是喉咙里发出的一种鸣音,医生说是早产喉咙发育不完善,我听了很急不该怎么办?

zcrui

考虑这是先天性喉喘鸣。
如果孩子在平卧时喉咙里有呼噜呼噜的声音,而侧卧时却没有,那就是喉骨发育不完善所致的先天性喉喘鸣的可能性大,一般在一至二岁就可以自愈,平时可以补充些钙质及鱼肝油,也可以常晒晒太阳帮助一下。这是不用特别处理的,不要老以为这是什么大问题而担心,甚至到处去就诊,那样花了冤枉钱不说,孩子还要受苦。
如果孩子喉咙里真的有痰,无论其体位怎样变动,其呼噜呼噜的声音是不会随体位的变动而有所改变的,那的确需要治疗,可以给孩子服些猴枣散祛痰。如果痰特别多,那是需要就医的。

但愿我的回答能帮得上您的忙。

晨风雨露

好多孩子嗓子里总是有乎乎的声音,就像有痰在嗓子里似的,等孩子长大一些就好了。