lijiahan

消化不良

我的儿子85天了,老是消化不良,是否能饿饿他。

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

whiterose521

宝宝消化不良食疗法:
焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于消化不良的患儿。

祝宝宝健康成长。

zcrui

宝宝大便中有奶块是消化不良的表现,宝宝有消化不良应少食多餐,在两次喂奶间给宝宝添加温开水,或者给宝宝添加一些奶伴葡萄糖,奶伴葡萄糖中蕴含双歧因子,能促进肠道内有益菌群的产后,帮助消化吸收。也可以去医院配点助消化的药物。

rui-rui1022

我家儿子快8个月了,前几天去医院看了,说是消化不良,开了药,但医生还是强调要饿着点啊,今天第三天了已经好多了啊。