guqigu

自费针

请问自费针有哪些?有什么是一定要打的,还有哪些针一定要打进口的比较好.

zcrui

去打针的时候,医生说要收费的就去交费,(一般防预所会有说明贴在墙上,那些收费,那些不收费).
一.进口与国产就根据自己的要求来,如果小娃娃身体好,不过敏,就进国产的,如果打国产针发热或过敏,建议用进口针;(注:进口针负作用小)
二.还可以根据自己的消费能力来,国产比进口的要便宜三之二.
三.如果有时间也可以选择打国产针,有一种进口联合针只打一针,而国产的要打五至六针,但进口针比国产贵好多.
一切在于自己根据情况而定.

donglili20080204

HIB(3针)轮状病毒(3针)水痘(1针)共1253.6元,我们现在才打了一针,不过我单位的同事说这些都是可以不打得,我下次要看情况了。
无细胞百日破如果打了,宝宝有发烧现象就要自费打进口的了。