小毛逗

七个月能坐学步车吗?

我儿子明天正好七个月,我给他买了一个学步车,不知道是否能坐,会不会对腿的发育不好?

亲亲皓然

最好不要做,我也是在宝宝7个月的时候就给他买回来学步车,但是我姐(儿童医院医生)说不能给宝宝坐,一,现在宝宝太小了,对腿发育不好,现在宝宝正好是爬的时候,多爬有利于智力发育:二,在学步车里,学习走路的宝宝,很容易形成不好的走路姿势,而且以后也很难改过来,所以我们一直都没用,现在宝宝1岁了学走路,我们都没有让他用学步车,只是大人辛苦一点,但对宝宝来说是好的

提问者对回答的评语:十分感谢~

tianshibaobao123

没关系,我儿子还不到7个月,我给他买了一辆,现在腿很有劲,医生那天还夸我儿子腿很有劲

yeyena

亲亲皓然 ——这位妈妈讲得很好