mljiangli

宝宝身上长水泡

我家宝还差四天就九个月,前天开始发低烧并有流涕,吃了退烧的药第二天就不发烧了,但是身上开始起小水泡,不多,今天带去看医生,医生说也搞不清是什么,不是水痘也不是手足口病,说是病毒性疱症,开了药.吃了一天药,晚上洗澡时发现身上其他部位也开始有小水泡,不知道该怎么办,请知道的人能帮着解答,万分感谢.

BaoBaoLeYao

您好!宝宝的情况要考虑一下是否是水泡疹。水泡疹的症状:会出现一层薄皮的水泡,触摸会蔓延,不发烧,水泡容易破裂。水泡破裂,内部液体感染会扩大部位,因此破裂应立即擦干净。建议您带宝宝去医院皮肤科检查一下,明确病因,对症治疗。宝宝爱含奶头,可以试着给宝宝用安抚奶嘴。

10岁以下的儿童常患水泡疹。夏末较多。最初出现红色小疹,不久就变成水泡,内有黄色脓液,碰破就结成疱痂。疹子周围的皮肤呈粉红色,常发生于脸部,但在手、胳膊、腿等处也可见到,数目从几个到几十个不等。

病因是由葡萄球菌、链球菌的混合感染,传染力很强。不只是接触患水泡疹的儿童才能传染,就连患儿穿用过的衣服、被褥、玩具、铅笔等也都是传染媒介。一般潜伏期为2~5日。

在幼儿园和保育园里发现患水泡疹的儿童,应让他回家休息。对其使用过的物品,必须消毒。可用喷雾器喷撒煤酚皂溶液(2%溶液),然后放到阳光下晒干。

引起水泡疹的链球菌,也会引起肾炎,必须彻底治疗。

家里如发现孩子患水泡疹,应停止直接敷药于患部的外行疗法。应带去看医生,医生有简便易行的治疗方法。青霉素最有效。

孩子的指甲要常剪,以避免抓破水泡。枕巾、床单每日都要更换,以防再次感染。为了不传染给兄弟姐妹,应将患儿隔离。

洗澡要与家里其他人分开(患部勿侵入水里),以保持身体清洁。

新生儿患脓痂疹,能产生大量脓疱,严重时能遍布全身。

对这种病的治疗,有的医生使用链霉素和卡那霉素。但最好不用这些药,因这些药物会引起听力障碍。

医生说要打针时,必须确切听清药的名称。

提问者对回答的评语:好

手机用户681u4801

我家小孩儿也是这样,吃药、涂药好像都没多大作用,请求大家有遇到到过这种问题的家长有什么药切实可行!谢谢!