梓涵baby

孩子体重过轻吗

女儿都七个多月了,体重还没超过20斤,头发也有点黄,这样正常吗?是不是缺什么啊?

mamalyz

因为遗传因素和个体差异,不能判断你的孩子体重是否过轻,7个月不到20斤也属正常。由于儿童身体发育较快,需要的各种营养很多,各种微量元素的不全也属正常,至到头发有点黄,一般是因为缺锌造成的。建议你给孩子补点锌,锌硒宝,葡萄糖酸锌都是可以的。

huangxuexian

20斤是正常的,如果你孩子头发黄的话,可以到医院做一个微量元素检查,就剪头发就可以了,大概要30多块钱.这样你就可以知道有没有缺什么了.

tlonly2007

20斤还轻呀,我看好多女宝宝都只有十多斤

xixi0830

你家宝宝长的很好呀,我家的都九个半月了才17斤。头发黄你可以去做一个微量元素测试,看看是不是缺什么元素;有些宝宝头发黄是天生的,并不是缺什么东西,等长到一两岁以后就好了。