格格ai妈妈

孩子昨晚大哭

昨天晚上12点多,宝宝醒了,我就给她吃奶,谁知道吃吃的她就开始大哭,她45天了,从来也没那么哭过,哭的眼泪哗哗的,我也不知道她是怎么了..当时急的我和老公都没主意了,想往医院跑,不过大概3分钟她又不哭了,睡了,今天早晨醒5点多醒来吃了奶也没什么不正常,谁能告诉我孩子昨天是怎么了啊...??

zcrui

婴儿的哭闹分为“生理性”和“病理性”两大类.

“生理性”哭闹常见于以下几种情况:

饥饿、口喝 是婴儿哭闹中最常见的原因,多见于3个月以内,这是由于母乳不足、奶粉冲调过稀,上1顿因为某些原因没有吃饱.环境温度过高、出汗多,婴儿因口渴而哭闹不止.

冷、热、湿、痒、痛 环境温度过冷或过热会引起婴儿的不适,但过热比过冷更容易引起哭闹不安.尿布湿了(大、小便)未及时更换,以哭闹的形式向父母表示.婴儿因湿疹、多汗,皮肤不清洁等引起的瘙痒或因蛲虫爬至肛门周围引起奇痒而哭闹等.

便尿感 经过训练的婴儿,会以哭闹的形式求援母亲及时帮助他解大小便.

生活不规律 6个月以内的婴儿常常“日夜颠倒”,白天睡、晚上哭,俗称这些婴儿为“夜啼郎”.

“病理性”哭闹是由疾病引起,常见于以下情况:

口腔溃疡 往往在吃奶或进食时哭闹.

腹痛 如肠套叠(表现为阵发性剧烈的哭闹,同时面色苍白、呕吐、排出果酱样大便)、急性阑尾炎(持续性哭闹、发热,1旦阑尾穿孔后哭闹加剧)、嵌顿性腹股沟疝(腹痛剧烈,患儿常用手抚摸嵌顿处,出现呕吐)、肠痉挛(1阵阵哭闹,安静1段时间后又因肠痉挛而再哭闹)等.

真塞 吃奶时因鼻塞影响呼吸而哭闹.

头痛 多种原因引起的头痛都会使婴儿哭闹,如发热,脑膜炎时呈1阵阵尖声哭叫.

外耳道炎、疖肿 喂奶时当患侧的耳朵贴近母亲身体时或牵拉患侧耳朵时哭闹得更厉害.

1般来说“生理性”哭闹的婴儿1般情况良好,饮食正常,哭声宏亮,哭闹间隙期面色、精神正常,当消除因素后哭闹停止.“病理性”哭闹的婴儿哭声不同寻常,有时尖叫,声音嘶哑,常突发性剧哭;伴有发热时精神萎靡,面色苍白,有时伴有呕吐、腹泻,大便有血,需去医院进1步查明原因.

按您的述说,第二天又没事,应该是小娃娃当时哪儿不舒服了,仔细观察如果没有其它症状,就没事.
祝宝宝健康快乐!!

beibei3685

宝宝大哭是正常现象.她有不舒服的地方,比如拉便便或者是放屁.
宝宝也是有脾气的.希望宝宝妈妈缌些观察,你会从宝宝身上找到答案的.

祝宝宝健康成长!

hujinfeng2007

应该没事,大哭时把她抱在手里,让她有安全感.

小盟妈

宝宝哭可能是他哪里不怎么舒服,或者是白天兴奋了,大哭肯定是有原因的!如果是持续几天的话就要咨询医生了!