lemon6225

受凉感冒,流涕咳嗽呕吐

我家宝宝19个月了,受凉后流清涕,当天给吃了优卡丹,吃了两天觉得好了,就停了药,过了两天,严重起来了,还有低热,去医院看了,配了希克劳配感冒药吃,但吃了两天咳嗽起来了,而且比较厉害,咳嗽后,就把吃的都吐了。今天又去医院了,目的上让医生听听肺部有没有因为咳嗽异常,医生听后说肺部还好,喉咙的红肿也好些了,肛表体温也只有37.5度。问医生能不能自己炖点川贝冰糖梨给宝宝吃,医生强烈反对,说会越吃咳的越厉害。我就搞不懂了,这是世代传下来的呀,怎么对我家宝宝咳嗽就不对症了?那我就让他配点味道好点的咳嗽糖浆吧,他说有甜味的都效果不好的,非要给配有苦味的,我对我家宝宝是比较了解,苦的药,打吃的不喝的,配了也白配。那医生说还是挂盐水吧,或者打针,我也不同意,最后配了个什么糖浆和维C泡腾片还有一种药,我们就回来了。 在这里想请教有经验的妈妈,川贝冰糖炖梨真不能喝吗?

晨风雨露

吃少量的冰糖应该没有什么问题吧,冰糖和白糖又不一样。平时给孩子常喝些菊花蜂蜜水。要是吃3-5天药还不见效的话,就再给孩子化验下看是不是衣原体或支原体。