沙沙妈妈

请问有在哺乳期吃过药的妈妈吗?

我耳朵发炎了,是被我挖成那样的,医生配给我药吃,是胆木浸膏片.医生说那是中成药,孕妇发炎也吃那药的,不知道我现在能吃吗?另外还配了维生素C给我吃,我不知道能不能吃,我很紧张,我女儿才2个多月,我还要给她哺乳.

拉拉的妈妈

我在孩子2个月的时候我吃过药,也是消炎药,但是我在吃之前把医生开的药拿到儿科去询问了一下医生,在儿科医生看过之后说能吃了,我才吃的.我服药的时候也没有停奶,因为混合喂的话孩子很遭罪.
我当时是牙肿了,吃的甲消唑,孩子没有什么不良的反映.
至于你说的中药,一般要把药方里各种药材的名称的功效弄明白,看看有没有对孩子有是影响的成分.
或者去其他的医院再听听别的医生的建议,折中一下,谨慎服药.