emopapa

我家宝宝3个多月起老是流口水

我家宝宝从3个多月起一直流口水,现在4个多月一直没间断过,请问是什么原因造成的?怎么治疗?

小天使诗琪

初生的宝宝唾液分泌功能不够完善,唾液量较少,一般不会流出口水。4-5个月后,由于辅食逐渐增加,乳牙开始萌发,唾液腺的分泌功能开始增强,唾液量也不断增加,由于小儿的口腔浅,吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的流口水。这是一种正常的生理现象,尤其以1-2岁的幼儿多见,父母不必为此担心。两岁以后的小儿,逐渐学会了吞咽,这种现象就会自然消失,但是口腔炎、脑炎后遗症等疾症,也可引起流口水,孩子如果曾经患有这类疾病,此时应去医院检查,不能任其自然。

putiye

和我女儿一样,没有关系的,这是宝宝要长牙了。我女儿现在快六个月了,流的口水比以前少了点,现在已经能看到她下面的二个牙齿印了。一定要给宝宝戴口水巾,可以防止衣服湿。还有平时多用温水给宝宝擦嘴,防止皮肤发红。这个不需治疗(如果口水有异味或者流出来的颜色不对要去医院看),不用担心。

puzzlk

请回忆一下,宝宝出生至今,大人们有没有出于痛爱用手捏过宝宝脸颊靠近嘴角的位置,如果有,宝宝这个时候是会有很大机会流口水的。这样的话,可以留意一下,当宝宝睡觉时如果嘴巴张开,用手轻轻托一下下巴,让它合上,情况会有改善。
再请想一想,宝宝在一个月后,睡觉时大人有没有帮他翻身和做背部按摩?如果没有,请把宝宝轻轻翻转,背超上,仔细观察一下脊椎骨生长情况,如发现异常,请带宝宝去看医生。(我亲身试过由于脊椎移位而导致流口水,去医生处做按摩以后就无事了)

kokoliumin

没关系的,我家宝宝也是的,要长牙了,你要及时把它擦了就行了

f16971

三个月的宝宝流口水有两个原因:
1、宝宝想长牙齿了。
2、说明宝宝的消化系统已经可以消化米粉等之类的辅食了。

多给宝宝补钙,慢慢给宝宝添加辅食。

亲亲皓然

没关系的,我家宝宝也是的,要长牙了,你要及时把它擦了就行了