muriyulu

有必要为小孩准备婴儿床吗?

我现在再有一个月就要生了,周围的同事对于小孩床各有说法,有的建议买,说是从小培养小孩的独立习惯,有的说用处不大,基本上都是和大人一起睡,如果周围亲戚朋友有的话借用一下也好,小孩拾小孩子的东西还好呢,我现在比较矛盾,买也不是没条件,就是怕有新床味或者怕将来用处不大放在家里占地方,借别人的心里总感觉旧的不舒服,到底该不该买呢,小孩子能睡到几岁啊,如果用处不大干脆就借吧。还有就是找木工人做一张小孩床,但是我又怕有气味,现在做的话得到几个月放完气以后再用才好。请有经验的妈妈们给我解答一下。

likel

旧床就可以了。我觉得用的时间不多,等宝宝大些,会翻会爬就显得床小了。头几个月还可以,但如果是母乳喂养的话妈妈会比较辛苦,还有换尿片的时候,总是要弯着要,也比较累,妈妈刚生产完,这些动作在头几个月里都不太适合,我当时就因为换尿片,腰好疼啊,可怜自己带,没人帮忙。从卫生的角度来讲,好像分床比较好,另外也怕同一张床会不小心压着宝宝。总的来说还是要看实际情况。我家的小床大概就用到二个多月,天冷了,宝宝好像盖多少也不暖和,我就搂着她睡了,另外,确实喂奶方便。希望妈妈早点决定,日子快到喽!

提问者对回答的评语:谢谢你!

jl168

如果周围亲戚朋友有的话借用一下就最好了,我家就买了一个,用处不是很大,只是现在夏天才让他睡在里面,以前都是和大人一起睡。

好好娘

我觉得没必要.我买的小床女儿一天都没睡过,我都送人了.因为才出生时你要不定时的喂奶,尤其是晚上,如果把她放在小床里非常不方便,等她长大了,又喜欢蹬被子,又要不停的给她盖,怕她凉着.但我和睡一张大被子,我照顾起来就比较方便,所以我到现在都是和她睡大床.

wodeanan

买一张可以加长的婴儿床(一般加长的床可以睡到5岁左右),会比较实用,即使宝宝小的时候要妈妈搂着睡,等到了3岁左右也该自己睡了。我的宝宝半岁以后基本上自己睡小床。还有婴儿床都是木板床,小孩子睡会对骨骼发育有好处,大人的床都是席梦思床垫。

atruesj

个人感觉没必要!

转转儿

用处不大,我宝宝没睡多久,现在就丢在那里.他现在十个月了,让他睡在那里肯定是不干的,还不会坐的时候还可以.而且那床也太小了,不够他伸展身体.但是没有又不行,在他一两个月的时候白天还是睡那个床为主,如果睡大床很容易弄脏.
如果亲戚有的话,不防借用一下,我的是我老公同事给的.他们也没用多久.还很新呢.
如果有条件的话,我想我是会买的,如果怕碍地方,不用的时候拆开收好就行了,买那种可拆的.我觉得用别人的始终不如用自己的,自己的喜欢怎么用就怎么用,别人的要小心弄坏了,万一不小心弄坏了还得赔,那很不划算哦!

youlijialin

我儿子现在66天,都是自己睡小床,因为我怕睡觉压到他.自己睡不错,但是等大一些他可能不愿自己睡了想和大人挤,你可以找亲戚朋友借个旧床就可以了,用不了多久的,实在要买,就现在早买回来,用湿布多擦几遍,放在通风出晾晾味道

rainsky27

我家买的就是旧的,回来认真清洗下,我家宝宝现在快六个月了,三个月前都是在小床里睡,三个月到四个月的时候就和我们大人睡,现在快六个月了我把小床跟大床靠一起了,他在小床上睡

dhwwdd

没用的,放着占地,我女儿现在四个多月了还是和我们一起睡,孩子在身边可以马上看到有什么情况,刚出生时还要不时的换尿布也方便些,我家宝宝现在四个月了,我睡觉时一睁眼看到她就很踏实。