lulu.Zhou

小孩不会写数字

小孩快4周岁了,只会简单的写1和2,3以上的数字一点不会写,每次教她写字,一点兴趣都没有,只会在纸上瞎画,画画也只会画圆,连三角形都不会画

shaman

快4周岁,应该是今年夏天才升中班呀,你孩子的表现应该没什么问题呀!
您让才上小班的孩子就开始写数字,好象有点太早了!
而且如果您只是简单地教孩子写数字,很枯燥的,学习也应该讲究方法的。
至于画画,因为孩子小,手的控制能力有限,所以很难画出比较准确的图形来!
象我的小侄女,已经上中班了,可是画的圆不能完全连接起来,您的孩子才小班,不必太着急了!
我觉得孩子在幼儿园期间,应该让宝宝尽情地玩,重点培养他对学习的兴趣,爱好,而不要太在意他学到了多少,会认多少字,会背多少廜唐诗等。
以上仅是个人的一点看法,如有不妥之处,请见谅 !

祝您的宝宝健康成长、活泼可爱!

xiaodouzi

呵呵~~~~~~~~~~~~~不要急啊~~~~~~~~~~~~慢慢来啊~~~~~~~~~~~~~

qingzi

你家小孩子上幼儿园的吗?如果上了,幼儿园在这个阶段应该开始教写数字的呀!我家儿子3月10个月,上幼儿园中班,现在在学校里已经开始学会写数字了,1-9、0等等。而且还会看图做一些关于这些数字的画线、计算题(当然,都是非常简单的)。

我家儿子在写数字的时候也一样,写一下然后就玩一下,在本子上乱画。我的做法是,在外面可以选择写一种数字描红的本子(学校发的也是一半有描红的),这样可以让孩子先描红,对要写的数字有一定感觉,同时可能象生动的图画告诉他,看呀,1象铅笔一样又细又长,2象小鸭子一样会游泳………这样既使小朋友提高了兴趣,也能比较形象生动的反映出数字的形状。同时家长可以利用一些有趣的图案来奖励孩子,比如孩子写出一个2,就画两朵小红花给他;写出一个3,就画3个大苹果给他,他得到奖励可能会很开心的。

另外,这个年龄的孩子握笔一般不太正确,而且握笔用力太大,写几个字可能就会累了,这时可以让他休息一下,然后妈妈可以教他换一只手,两个一起用左手画线比赛,看谁画得又直又长,这样也许他也会感兴趣的,而且同时又开发了右脑。

试一试吧!

沙沙妈妈

你也太急了,我女儿6月底就四周了,和你宝贝差不多,挺正常的呀!

Happy子墨

性格培养要重于智力开发,要从培养孩子坚强,开朗,乐观,善良等方面入手.多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,为他养小动物.不要过早学习小学生才学的东西.身体好将来学习接受快.你可以到北京租赁网看看有没有适合他的玩具,在百度敲北京租赁网第一页就有.

拉拉的妈妈

看来四岁左右的孩子都是这样,我儿子已经四岁一个月了,也是这样,所以你也就不用着急了。

LEE

小孩写字不用这么着急,到了一定时间自然就会,关键是让他多认识,多读,我的小孩三岁七个月,不会写,但认识很多字,三位数的加减会做,二位数的加减乘除也会做,我认为知识面的增加才是最重要的,要多培养他的性趣。我们共同努力吧

天方夜谭

现在这样很好啊!你说她只会在纸上瞎画,画画也只会画圆。这样很好,四岁以前的小孩,最好就让她发挥自己的想象力,信手涂鸦,依我看,你就放手让她乱画,所有的天才画家和艺术家小时侯大概都是这样的,太早写字容易束缚孩子的创造力的形成。这个时候,你就让她乱画,你在边上可以问她,这是画的什么,记住,她说什么那就是什么,不要打击她的成就感。至于写数字,什么时候幼儿园的老师教,就什么时候给她学。我儿子三年前就这样过来的,现在学习成绩很好,相信你也会有一个出色的小公主。