zangweiwei

小孩子火气大怎么办,愁死了

我小孩1岁了,最近火气比较大,动不动就不高兴,大喊大叫的,看起来很烦的样子。最近又发烧了。做妈妈的我快愁死了。怎样才能让小孩不上火呢?

wangbaobao1226

宝宝生病的时候本身情绪就比较烦燥。有的时候我们做家长的不能正确理解宝宝的意思他们也会表现 的比较烦。
我宝宝1岁后,我每天早上会给他喝40毫升的淡淡的蜂蜜水,当然要选择那种可清火的(槐花)蜂蜜,另外我还给买了的清火宝。还可以给宝宝喝些可以去火的水果汁,你宝宝刚一岁,可以每次喝的时候参些白水,当然这些都不能替代最最重要的白开水,一定给宝宝多喝。
祝宝宝健康!!

fandongdong

我认为孩子不高兴,或大喊大叫肯定有不舒服的地方,在孩子不高兴的时候看是否是饿,渴,或是想尿什么的,平时给他吃饭什么的都定点,多喝点水吧,或是喝点绿豆汤,喝点小米汁也能败火的,做妈妈的不能心急,心情好一点,对宝宝也会好的,相信过几天就会好的。