nverliuyue

女儿防暑

夏天了,天气热,怎么给宝宝防暑啊,条件比较简陋,无空调。

juanzi0313

小儿篇  少去公共场所科学安排饮食  小儿抵抗力较弱,夏季易患上呼吸道感染(中医称热感冒、热伤风)。临床表现为发热、流鼻涕、咳嗽等。第一医院儿科副主任医师郭天兴建议家长,尽量少带儿童去那些人多、空气不好的公共场所。多让小孩喝水,多吃新鲜的蔬菜、水果,而且别让孩子吃得太过油腻,以调节肠胃,保持抵抗力。  针对小儿夏季时常腹泻的情况,建议家长,从冰箱里取出的各种饮料最好放在常温下半小时后再让孩子慢慢饮用。最好少吃或不吃冰镇食品,尤其是从户外回到室内时不可立即吃冷饮,否则极易引发胃部不适。