jiangjinyan

孩子脸上黄胆怎么办

我的儿子现在四十七天脸上的黄胆还是没有退去,刚看医生回来,,也没说是生理的还是病理的,生理的十天左右就会退下去,可是又不知是哪种病理的??只是开了"双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊"这种药是跟黄胆有什么关系?它不是适应于腹泻吗?可我儿子从出生到现在大便还是黄色的,偶尔伴有干呕,请专家帮忙是否能喝这种药?是否有能不喝药的办法?谢谢!

ily080217

出生24小时之内的为病理性黄疸,病理性黄疸必须看医生。
你家宝宝是生理性黄疸,也就是纯母乳黄疸,断奶一周自然解决,但是孩子还是母乳最好。可以让他多喝葡萄糖水,多接受太阳照射,吸收紫外线,也会好的。天凉,可以在家隔着玻璃就行。孩子小最好不用药,生理性黄疸没什么事,就是下去的晚,每个小孩都要经过这一关的,没事,过几天就好了。

dhwwdd

多喝葡萄糖水,多接受太阳照射,吸收紫外线,我家宝宝是60多天退黄的,当时也是去医院看的,吃的茵桅黄口服液