qiujiakai

奶水不够,宝宝不喝奶瓶怎么办?

宝宝现在9个月了,现在奶水越来越少,只能要睡觉的时候安抚他一下,每天吃好多辅食,想给他同时吃奶粉,可是他怎么也不吸奶瓶,急啊,大家帮帮忙啊,谢谢.

coolqun

长期吃母乳的孩子大多数都拒绝喝奶瓶。这也会给今后母乳不足时混合喂养或单独喂奶粉造成困难,因此应逐渐锻炼宝宝习惯使用奶瓶。家长可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。

xuruihua19

我儿子9个月,也是这种情况,7个半月的时候断奶的(5月4日的时候);他白天根本不喝奶粉的,像大人一样,三餐主食;就是夜间或是凌晨一顿奶粉,而且只能喝150ml;还有白天不喝奶瓶里的任何水或是饮料等其他,我也急,怕他营养跟不上.

zcrui

9个月大的宝宝有自己的个性了,可以让他选择他喜欢的方式吃牛奶,你试试用汤匙,婴儿水杯或大人用的水杯,专业防漏水杯喂,选择他喜欢的颜色的杯子,看他喜欢那种方式,就用哪种方式去喂他。

ily080217

宝宝不喜欢吃奶嘴是因为她对这个没有适应,你可以尝试着买贝亲的奶嘴给她试试,因为贝亲的奶嘴是仿妈妈的奶头做的,还有收缩性,我的宝宝就喜欢,但是凡事都不要太着急,要学会慢慢来,小宝宝是急不来的,等她饿了,如果你还是不够奶的话,就让她吃奶嘴,只要她吃到了里面的奶,她就会慢慢习惯了,小宝宝是很聪明的,你不要太担心了.

applejhs

你换贝亲那种黄胶奶嘴吧,那种奶嘴比较柔软,近似妈妈奶头,以前我宝宝也是这样,换了黄胶慢慢就吃奶了。