miaomiao2008er

5个月的宝宝除了加米粉外还加点什么

我家的宝宝已经5个多月了,我给她加了点米粉。不知道还加点什么,如果加别的该怎么做呢?也不会做东西给她吃,谁来教教我。

julia1230

1、蔬菜泥 材料:绿色蔬菜——2-3片大白菜

牛奶——2汤匙

玉米粉——1/5-1/4小匙

做法:(1)将绿色蔬菜嫩叶部分煮熟或蒸熟后,磨碎、过滤。

(2)将磨碎的菜泥放少许水至锅中,边搅边煮。

(3)快好时,加入牛奶以及由1/5-1/4小匙玉米粉用等量水调好的玉米粉水,继续加热搅拌煮成泥状即可

2、果泥

挑选果肉多、纤维少的水果,例如:香蕉、木瓜、苹果等。洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。我经常做的是苹果泥,将苹果洗净、去皮、切半。用研磨板磨成泥糊放在小碗中,开始老是吐出来,可能是太浓的原因,我用温水稀释了之后开始喜欢喝上了。

3、豆腐泥

原料:

豆腐1/4块,青菜叶2-3片,熟鸡蛋黄1个,淀粉2-3勺,盐、糖少许。

制作:(1)将豆腐煮一下,放入碗内研碎;青菜叶洗净,用开水烫一下,切碎后也放在碗内,加入淀粉、盐、糖搅拌均匀。

(2)把蛋黄研碎撒一层在豆腐泥表面,放入蒸锅内用中火蒸10分钟。

(3)糖和盐少放,宝宝口味和我们不一样。

反正就是平常的东西弄成泥状就OK了,呵呵,罐装辅食我是不怎么爱用的,祝你宝宝健康

还有如不过敏的话,蛋黄是一定要的,这可是铁的重要来源呢,先1/4,再2/1,最后整个蛋黄,总之遵循有少到多,由稀到稠的原则给宝贝添加辅食。

menglin19741974

如果不愿意自己做,可以买亨氏的现成的,有很多品种,有胡萝卜泥,豌豆泥,玉米泥,南瓜泥,苹果泥,香蕉泥。。。。。。。还有果汁,我都是把这些加在米粉里给宝宝吃。晚上给宝宝吃蛋黄加果汁或果泥。我每个品种买一瓶,三天换一种口味,宝宝可爱吃了。

rainsky27

蛋黄也可以吃了,鸡蛋要煮20分钟以上,取四分之一蛋黄,研磨成蛋黄粉,先少加一点热水调成糊状,调细些,在加定量的水调稀就可以了。蛋黄好上午吃,还要多喝水,如果宝宝吃后没有过敏,可以一个星期以后增至二分之一个。果泥,菜泥都可以喂了,像胡萝卜去皮切丁,上锅蒸烂,然后研成泥,在用榨汁机加少量的温水放入胡萝卜泥在打成糊状就可以了。不能蒸的菜就用水煮,总之要烂就可以,水果像香蕉可以用小勺刮着吃,基本跟菜的做法差不多。小面条,粥都可以吃了,不过要煮烂些,里面可以加些菜泥,牛奶,肉松之类的辅料,可以换着样给宝宝吃,等到六个月可以加些肉汤,碎肉沫,鱼肉,肝泥之类的东西了

lyt2007123

可以吃蛋黄了,要慢慢来,先八分之一个到四分之一个再到半岁就可以吃一个蛋黄了.