zxiaonizi

宝贝拉肚子

我家的宝贝2个多月了,拉肚子好几天了,大便是像蛋黄一样还带有绿色的水,吃了2天药还是没有什么效果啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~二个宝贝~

我这里有个食疗法,你可以试试,效果很好的,我家宝宝试过的。
胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用
苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤

提问者对回答的评语:谢谢楼上的啊,我知道了。

ZHUXIAOXIAO2008

肯定是着凉了,如果大便中有奶瓣的话,那就是着凉了。多给他暖暖肚子,也许能好点!

yebaobao2008

我的宝宝也是拉绿粑粑,你给他吃一点培婴宝```可能会好些的

亲亲皓然

要不妈妈去给宝宝化验下大便吧,对症下药,好的快一点

~二个宝贝~

宝宝大便呈绿色的可能的原因:

1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。

2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。

3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。

4、另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入