dhwwdd

急,每次睡醒鼻子都有鼻涕

宝宝4个月了,每次睡醒鼻子都呼哧呼哧的,好象有点鼻涕,而且还偶尔轻度咳嗽,但过一会儿就没事了,到底是怎么了?用不用吃药?有经验的妈妈给帮帮忙!!!!

小猴子妈妈

没事的,小孩子的呼吸系统尚不是很完善,而且孩子多少都会有点上火,所以才会那样,不用吃药的!孩子6个月之前,如果不是发烧,除了补充人体所需要的各种营养之处,不用吃别的药!那样的孩子不算是生病,大人只要注意了,当孩子的鼻涕变成硬结时,如果有碍孩子的呼吸,大人可以试着帮他取出,有时用手轻轻摩擦鼻梁就可以,有的可以试着用挖耳屡勺就可以,但用时一定要注意,不要伤到小孩子!要试控性,慢慢的,最好在孩子睡着了之后,再进行!别的没事,不用担心!如果孩子咳嗽得很重的话,就要注意了!看看是不是肺炎之类的

孕育春天

流多久了啊。要注意观察一下。昨天我看电视,说一个宝宝总是流鼻涕,天天流,以为是感冒,却总也好不了。去医院一检查原来不是鼻涕,流的是脑脊液,好恐怖。因为脑子有个洞,没长好。愿宝宝健康!~

hangh

我家宝宝四个半月,最近也有和你家宝宝的症状一样。也不知道该怎么办。不过我有经常给他喝温开水。你有了好的方法介绍下我呀?