沙沙妈妈

女儿不吃饭

我女儿9个多月了,她现在不爱吃辅食,给她喂饭很困难,变着花样给她弄吃的,她就不吃,吃奶时就可以一口气吃完。她这样老吃配方奶对身体的发育肯定有影响,所以请问她这种情况应该怎样纠正?顺便再问一句,她这样大的小孩要不要给她补葡萄糖酸锌或钙?

seven

是否补钙和锌还是先查个微量元素再决定,宝宝如果不缺不能滥补,钙补多了同样会钙中毒。宝宝不爱吃饭有时是一时期的,不用强迫她,但如果长时间就不行了,做妈妈的只能多想想心思了,建议瞧瞧这个网站可能会有帮助:WWW。KIDSKY。NET/ARTICL/ 有很多适合宝宝口味的自制食品可以学习,祝宝宝健康