daike

8个月大宝宝感冒发烧怎么办 我好着急

今天晚上睡醒一觉发现 小家伙身上比较烫 看了一下表才2点 我们这是农村 也没有医生可看 我家的体温表好象也不好用了 可能是昨天晚上睡觉凉到了 今天下午就有点流鼻涕 鼻子有点不透气 现在严重了真的不知道该怎么办了 麻烦您告诉我怎么样才能快点退烧啊? 我家没有宝宝用的相关的药品~!成人平常用的感冒冲剂能用吗?

lqll051017

家里有小孩体温表是必被的,房间里保持通风.宝宝发烧时,首先要用物理方法降温,如果体温超过38.5 oC,才选用药物降温。在使用药物降温的同时,也要配合物理降温。 以下是我列举的各种家庭常用的物理降温方法:1. 多喝温开水、青菜水和水果汁。 给宝宝多喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,而且非常有效实用,适合于所有发烧的宝宝。不要给宝宝喝冷的水,因为宝宝发烧时经常伴随有胃肠道症状和咳嗽,喝冷水会加重这些伴随症状。要给宝宝喝温水。 2. 温水擦浴,即用温水毛巾擦拭全身。 这是一种很好的降温方法,也适合所有发烧的宝宝。水的温度32~34 oC比较适宜,每次擦拭的时间10分钟以上。擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,例如颈部、腋下、肘部、腹股沟处等 3. 温水浴:水温约比病儿体温低3~4oC,每次5~10分钟。 很多家长认为宝宝发烧就不能洗澡,其实,恰恰相反,给宝宝洗个温水澡,可以帮宝宝降温。温水浴适合所有发烧的宝宝。 4. 低温室法 将病儿置于室温约为24oC的环境中,使体温缓慢下降。为使其皮肤与外界空气接触,以利降温,需少穿衣服。有条件者,可采用空调降低室温。这种方法适用于1个月以下的小婴儿,特别是夏天,只要把婴儿的衣服敞开,放在阴凉的地方,他的体温就会慢慢下降。如果宝宝发烧时伴随有畏寒、寒战,就不能使用低温室法。 5. 退热贴 退热贴是近几年的新产品,很流行,其实退热效果一般,并不像广告夸大的效果。在宝宝的额头贴上一贴,宝宝的头部会舒服一点,家长的心也会舒服一些。应该是有益无害吧。如果用了物理降温宝宝还持续发烧那还是去医院吧.大人的药不能给宝宝吃的.宝宝还那么小不能乱吃药的.祝宝宝早日康复.

coolqun

对于小儿发热,我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。
主要的症状及原因有以下:
发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群)
咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎
持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热
在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病)
腮腺肿胀——流行性腮腺炎
耳朵流水、情绪不稳——中耳炎
咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎
牙床发红、唾液多——口腔炎
呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎
呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病
尿的次数多、血尿——尿道感染
发烧的同时,抽风——热性抽筋

putiye

成人药不能用。您看看宝宝有没有气喘,如果有那是一定要去医院看的。多喝点温开水,体温还是要测一下,可以知道孩子的温度,大人不可马虎。小孩的体温比我们大人要高一些,超过38度5一定要去医院。

jingyaohaoyi

成人的药是坚决不能给宝宝吃的,会损坏宝宝还未发育完全的肾脏。宝宝退烧药有美林,或者百服宁,或者塞肛门的退热栓,或者贴额头的退热贴。记住一次只能用一种,不能同时用两种或两种以上。如果家里没有宝宝用的退烧药,就用物理降温的办法,用温水或者酒精给宝宝擦身子,衣服不要给宝宝穿的太多。用物理降温的办法挨到天亮就赶快带宝宝去医院。家里平时也要备一些宝宝拉肚子、感冒、退烧、消炎、咳嗽之类的药以备急用。