ZHANGXIAOer

乳房问题

我家宝宝两个月了,生她第三天发烧,不知奶是不是当时憋回去了,反正现在母乳不足,而且从没有涨奶时乳房硬硬的感觉,只是乳房最下面的一圈和乳房里面感觉针扎是的疼,奶还会自然流出来。现在宝宝越来越大了,她不吃奶粉我的奶又不够,她就老吃,弄得现在乳头特疼,衣服一蹭都疼。有没有妈妈遇到过类似的问题啊,帮忙支个招吧

liumei8288

有硬块可能是乳腺管不通,每次宝宝吃完奶后用热水捂半个小时(尽量水热一点)这样效果好,捂完再用木梳子顺着乳腺管梳几分钟,每天三次,两三天就好了,不妨试一下。我试的效果挺好的。

另外你说衣服一蹭都疼是以前都是这样的还是这几天才这样的,要是这几天才这样的是不是拘奶了,拘奶了也是有硬块,而且硬块会越来越大的,要真是这样那就赶紧去医院吧,要是硬块小就用上述方法很管用的。

weizichun2007

我刚开始也有这样的感觉,应该是乳腺不通,我当时是找针灸医给按摩了一个疗程,后来还用了中药,现在好多了。你应该去医院看看,也可以用花椒和葱熬水捂乳房,每天一边半个到一个小时,很管用的.

ameisherry

找医生帮你按摩下吧,可能有点疼.

apple-q

一般来说,宝宝老是要吃奶就说明母乳不足了。妈妈可以多喝汤来催奶,饮食要清淡少油腻。我也是起初母乳不足的,经过不断追奶第二个月就够宝宝吃了!妈妈要注意,如果宝宝体重不增加那就必须要加配方奶了!可以由少到多,循序渐进。
另外,宝宝4个月起可以添加辅食,要注意营养均衡。

yezi050186

每天用热水捂捂乳房吧,再顺便按摩一下可能会好些.

duanyan1979

妈妈要多喝汤,如花生骨头汤。