liuzhihong2000

关于补钙

我的宝宝现在四个半月了,是人工喂养的,一直给他补钙和吃鱼肝油,现在还需要继续吃吗?

伊伊mama

到医院化验一下微量元素,如果不缺钙的话就不用补了。另外,如果你给孩子吃的是药物类的鱼肝油的话,最好停用一段时间再给孩子吃,因为药物类的鱼肝油与保健食品类的鱼肝油不同,药物类的每次最多服用15天,过量会引起维生素AD中毒。最佳的补钙方法是晒太阳,阳光中的紫外线可以使人体合成维生素D,并促进钙的吸收。晒太阳时一定要到户外,隔着窗户是没用的,因为紫外线不能穿透玻璃。

提问者对回答的评语:您回答的有道理

lixinyumon

继续吃,鱼肝油吃到1岁,钙要补到3岁。