hhz0207

四个月了需要补充什么营养

我儿子四个月了,接下来需要补充些什么,夏天又到了,日常护理需要注意些什么

yitongma2008

1、母乳喂养的宝宝不要在夏季断奶。最好等秋凉后再断奶。因为高温季节断奶易引起宝宝消化不良,如食物保管不善,易引起宝宝腹泻。

2、注意补钙。因为夏季宝宝进食少,摄取的钙质也少,再加上宝宝出汗多,易引起钙的流失而发生佝偻病。

3、不要给宝宝吃太多的甜食和甜味的饮料。糖分摄入太多宝宝易发生疖、痱子等皮肤疾病。

4、在饭后一小时以后,给宝宝洗澡。以免消化不良。

5、宝宝住的房间要注意通风,每天至少测一次体温。

6、室内保持清洁,消灭各种害虫,但慎用杀虫剂。

7、经常给宝宝洗手。

fanny999

难道不是母乳喂养吗?如果是母乳喂养,就不需要大张旗鼓的帮宝宝补充什么,只要适当添加饮水就可以了.如果是人工喂养,可以添加水果汁.夏天到,蚊虫多,注意别让宝贝受伤,晚上可以用蚊帐,这是最有效的方法.每天帮宝宝洗澡.你的问题太笼统了,不过看在你爸爸的份上,帮你支几招,希望对你有用!

晨语妈^-^

4个月宝宝该添加辅食了,关键是补铁的食物,象蛋黄水果泥(果汁最好是自制的新鲜果汁,稍微稀释一下)
但是要注意应灵活喂养,试探性给予,不要强迫.
一次只添加一种,观察几天看宝宝有没有拉肚子.然后再添加另一种

savalye

可以试着添加一些果汁和蛋黄,一次添加一种,观察几天,如果没有什么副反应,再添另外一种。果汁如橘子汁、苹果汁、胡萝卜汁等。蛋黄第一次只添四分之一蛋黄,没有副反应,再慢慢增加,直到一个蛋黄为止。